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29/05/2013 Bolo ninho trufado – Maria do Socorro - Tortas e Bolos

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Ingredientes massa do pão de ló:

5 ovos (300 gramas),

5 colheres (sopa) açúcar(150 gramas),

5 colheres (sopa) de farinha (150 gramas),

½ copo (250 ml) de água,

1 colher (sopa) de fermento em pó (22gramas).

 

Ingredientes calda:

2 xícaras de água e ½ xícara de açúcar, esperar esfriar, reservar.

 

Ingredientes ganache:

400g de chocolate amargo,

2 latas de creme de leite com soro,

licor de chocolate.

 

Ingredientes creme:

200g de leite em pó,

1 lata de leite condensado,

200g de manteiga sem sal,

1 lata de creme de leite (sem soro, bem gelado),

1 copo de chantilly batido,

200g chocolate meio amargo (picado grosseiramente).

Modo de preparo massa do pão de ló:

Bater as 5 claras em neve, acrescentar as 5 gemas, e em seguida, as 5 colheres de açúcar;

Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a farinha, intercalando com a água.

Por último, acrescentar o fermento.

Colocar em uma forma de 23cm de diâmetro, untada e levar ao forno em temperatura de 180º por +/- 30 minutos.

 

Modo de Preparo creme:

Bater a manteiga, o leite condensado na batedeira, até formar um creme, acrescentar o leite em pó e bater mais um pouco.

Acrescentar o creme de leite (sem soro) bem gelado.

Desligar e misturar levemente o chantilly batido e em seguida o chocolate amargo picado.

 

Montagem:

Cortar a massa em três discos;

Massa, calda, ganache, creme;

Chocolate picado, massa, calda;

Creme, chocolate picado, massa;

Decorar a gosto.

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